lunes, 21 de septiembre de 2015

POLLO AL OBISPO THERMOMIX TM 31 (CARNES)

POLLO AL OBISPO THERMOMIX TM 31 (CARNES)

POLLO AL OBISPO

Receta - Thermomix TM 31
Esta receta o contenido ha recibido 1 VOTOS.

INGREDIENTES: ( 2 PERS.)
600gr de alitas partidas (alitas y muslitos)
3 pimientos choriceros (he puesto 4 que nos gustan mucho)
4 dientes de ajo
50gr de cebolla
20gr de piñones
Algo de perejil picado (opcional)
50gr de agua (de remojo)
50gr de vino blanco
1 pastillita de caldo de pollo o sal.
2 huevos duros

PREPARACIÓN

PREPARACIÓN:
Abrimos y quitamos las pepitas a los pimientos secos, uno de ellos, lo ponemos a remojo en un bol con agua calentita. Los otros dos, los ponemos en la th, y trituramos a velocidad. 8-9, durante 20 segundos (no me han quedado polvo sino a trocitos muy pequeñitos, mejor así)


Añadimos los ajos y cebolla, trituramos 5 segundos, vel.5
Bajamos los restos de las paredes y tapa con la espátula.


Añadimos el aceite y los piñones. Programa 7 minutos, varoma, vel 1 1/2. En el último minuto, echamos un poco de perejil picado. (siempre tengo en el congelador)
Salpimentamos las alitas y muslitos y vamos colocándolos dentro del vaso,


Cortamos el pimiento que teníamos a remojo con las tijeras a trozos pequeñitos o a nuestro gusto. Programamos 3 minutos, varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
(Ponemos a cocer dos huevos en un cazo).


Añadimos 50gr de agua (he puesto parte de la que había dejado a remojo con el pimiento), el vino y la pastillita de pollo, programamos 20 minutos, temp.100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore, sin salpicar nada. 


Cuando termine el tiempo, sacamos el pollo a una fuente, partimos los huevos, sacamos las yemas y las rallamos dentro de la salsa, removemos (esto espesará la salsa), vertemos la salsa sobre las alitas y ponemos el resto de huevo rallado por encima. O bien, sin sacar el pollo, se ralla todo el huevo, se remueve con la espátula y se pasa a una fuente. (yo lo he hecho por separado, porque quería ver como quedaba la salsa) De todos modos, al reposar, también espesa bastante. Servir con arroz blanco, patatas fritas…

Enviar recetas

Antes de imprimir este contenido, por favor compruebe que es verdaderamente necesario.
El medio ambiente es cosa de todos.



stagduran
Enviado desde mi iPad

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BILLAR