La remolacha con la que hacemos estas recetas que os recomendamos para el Lunes sin carne, y para cualquier ocasión en la que os apetezca un plato rico y nutritivo, es la raíz roja y oronda que forma parte de la planta con el mismo nombre. Tiene un sabor muy particular pero es muy fácil de armonizar con otros alimentos, destacando los lácteos, así como otros que agradezcan los toques de tierra.
Hay que tener en cuenta que la remolacha es un alimento de gran valor nutricional, rico en carbohidratos, en minerales como el potasio, el calcio, el hierro, el fósforo y el sodio, en vitaminas como la provitamina A, la niacina y la vitamina C, y fibra, además es baja en calorías y con ella podemos hacer todo tipo de platos, desde entrantes, guarniciones, salsas, postres…
Pero hoy os traemos recetas con remolacha para el Lunes sin carne, por lo que son recetas vegetarianas que gustarán a toda la familia. Hay una receta de cuscús con remolacha y queso que lleva anchoas para que aporten su sabor y contraste con el dulzor de la remolacha, en el caso de querer hacer este plato sin proteína animal, basta con que hidratéis el cuscús con un caldo vegetal. Y sin más dilación, os dejamos con diez recetas con remolacha y esperamos que os gusten.
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