Menús de Nochevieja, propuestas para impresionar
Ya hemos pasado la primera tanda de comidas y cenas navideñas, ahora vamos a por la segunda, en la que hay que celebrar dos eventos muy señalados, la despedida de un viejo año ya gastado y la bienvenida a un año lleno de ilusiones y proyectos que convertir en realidad. Para ello nada mejor que estar rodeados de nuestros seres queridos, y siempre es posible hacerlo en torno a una mesa más o menos nutrida de elaboraciones culinarias que satisfagan el deseo de comer bien en familia.
Es por ello que hoy nos animamos a proporcionaros nuevas ideas de menús de Nochevieja, son propuestas para impresionar sin necesidad de rascarse el bolsillo y sin tener que hacer un máster en cocina, o sea, quienes os iniciáis en los fogones podréis quedar como expertos, y quienes tenéis mano y experiencia podréis hacerlo con los ojos cerrados. Lo importante en estas fechas es que todos podamos disfrutar.
Así que bajo estas líneas os dejamos cuatro propuestas de menús para fin de año, algunos compuestos por entrante, plato principal y postre, para que complementéis al gusto con vuestros canapés y aperitivos, además de los dulces tradicionales navideños, turrones, polvorones, mantecados y demás, y otros formados por varios aperitivos o pequeños entrantes y un plato principal… hoy en día hay muchas formas de disfrutar de un menú festivo, así que cada cual ofrezca el que más le guste, pudiendo intercambiar platos a vuestro antojo, no lo olvidéis, esto es una forma de orientaros para que configuréis un menú a vuestro gusto y al de vuestros invitados.
Menú de Nochevieja 1
Brandada de bacalao
Canapé de pimiento del piquillo con tapenade de nueces
Anguriñas con jamón y huevo de corral
Setas de cardo con gambas y huevas de arenque ahumado
Pierna de cordero rellena con setas y pistachos
Piña con enebro y ginebra
Menú de Nochevieja 2
Langostinos cocidos
Tartar de anguila ahumada con melón y huevas de arenque
Gamba roja a la manzanilla
Rodaballo con bechamel de avellanas
Natillas de chocolate con uvas heladas y un toque de PX
Menú de Nochevieja 3
Crema de setas con queso trufado
Ensalada de ahumados con vinagreta de frutos secos
Pularda con trufa negra al calvados
Panna cotta de turrón de Jijona
Menú de Nochevieja 4
Panna Cotta de foie gras
Carpaccio de buey con setas confitadas y trufa negra
Suquet de carabineros con patata violeta
Dorada con naranja e hinojo
Turinois de turrón
Enviado desde mi iPhone
No hay comentarios:
Publicar un comentario