sábado, 25 de julio de 2015

Conejo con tomate - Recetasderechupete.com

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Conejo con tomate

conejo con tomate

Preparación del conejo con tomate

  1. Salpimentamos al gusto los trozos de conejo y lo dejamos reposando hasta que lo cocinemos. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
  2. Lavamos la cebolla y los pimientos. Picamos todo en "brunoise" pequeña, para que luego prácticamente se deshaga en la cocción.
  3. En una cazuela grande y plana (donde cocinaremos todo el plato) vertemos una lámina de aceite de oliva virgen extra. Calentamos, añadimos las láminas de ajo y los freímos hasta que estén dorados. Retiramos.
  4. En el aceite bien caliente, freímos vuelta y vuelta los trozos de conejo, hasta que estén doraditos. Retiramos y reservamos.
  5. Al freírlo en aceite caliente, conseguimos que se selle la carne por fuera y resulte más jugosa por dentro. El conejo soltará sus jugos en el aceite y nos resultará una salsa deliciosa.
  6. En el mismo aceite, a fuego medio, sofreímos la cebolla y pimientos. Salamos al gusto y cocinamos unos 10-12 min. Queremos que se pochen, que se ablanden y cocinen poco a poco.
  7. Pelamos los tomates, les retiramos las pepitas y los picamos en dados muy pequeños. Deben de quedar luego deshechos al cocinar. Los añadimos a la cazuela, mezclamos y dejamos cocinar otros 10 minutos.
  8. Otra opción es usar una conserva de tomate natural entero, que vienen ya pelados y sin pepitas. En este caso necesitaríamos sobre 800 gramos.
  9. Añadimos el caldo de carne, una ramita de tomillo o romero fresco (según gustos), un buen chorro de vino tinto y removemos para integrar todos los ingredientes. Yo personalmente prefiero luego encontrarme tropezones en la salsa, pero si os gusta más homogénea podríais pasar la salsa por un chino.
  10. Ahora llega el momento de echar el conejo a la cazuela. Lo repartimos uniformemente y cocinamos a fuego medio durante 15-20 minutos, dependiendo de lo que apure vuestra cocina.
  11. A mitad de cocción, pasados 10 minutos, probamos de sal y rectificamos al gusto. Si no están los trozos de carne cubiertos por la salsa, les dais la vuelta a la mitad de cocción. Lo importante es que no se nos quede corta de líquido, y nos resulte demasiado seca.

Este plato puede degustarse tal cual, con una buena hogaza de pan artesano al lado para mojar en la salsa, o también hacer una guarnición de acompañamiento. Podrían ser unas patatas fritas o asadas, un arroz blanco o un puré de verdura y patata. He optado por picar unas patatas en dados y luego freírla. Servimos calentito en la mesa y a disfrutar de este plato sencillo y económico.



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