Galletas de avena
Ingredientes para una bandeja
- 200 gr de copos de avena
- 50 gr de almendra picada o pasas picaditas (en la foto, almendras caramelizadas crocantes de Hacendado, Mercadona)
- 100 gr de harina bizcochona, leudante o de repostería (yo he usado harina Yolanda)
- 5 cucharadas de azúcar (puedes usar morena o blanquilla, a tu gusto)
- 2 huevos
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Elaboración
- En un bol ponemos los copos de avena con la almendra o pasas y mezclamos muy bien. En otro recipiente vamos a preparar los líquidos (huevos, aceite y vainilla) batiendo bien hasta que quede mezclado. Añadimos la harina y el azúcar y seguimos batiendo bien para que se integre muy bien la mezcla. Lo añadimos a la mezcla de copos con azúcar y mezclamos el conjunto con una cuchara (no uses la batidora porque los copos deben quedar enteros).
- Se forman unas bolitas y las aplanamos con las manos. Las colocamos un poquitos separadas en una bandeja de horno y horneamos 1 180º entre 10 y 15 min (depende del horno) hasta que doren, cuidando bien de que no se quemen. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Consejos y comentarios
No te creas que han quedado blandas cuando las saques del horno, cogen muchas más consistencia cuando enfrían.
En esta receta de galletas de avena puedes sustituir las almendras o pasas por 50 gr de copos de avena si no quieres usar frutos secos.
stagduran
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