domingo, 22 de marzo de 2015

Hoy Cocinas Tú: Conejo y pollo con alcachofas en salsa

Hoy Cocinas Tú: Conejo y pollo con alcachofas en salsa

Hoy Cocinas Tú: Conejo y pollo con alcachofas en salsa

Hoy Cocinas Tú

Hoy Miquel nos tienta con una receta tradicional de las que no se puede prescindir, es un guiso de Conejo y pollo con alcachofas en salsa que comparte en vuestra sección de recetas Hoy Cocinas Tú. Además de fácil de hacer, es un plato principal nutritivo y nada pesado. Tampoco requiere demasiado tiempo en la cocina, así que no dejéis de tomar nota de su elaboración a continuación.

Si preferís utilizar sólo una de las carnes, también lo podéis hacer, el conejo o el pollo con alcachofas en salsa seguirá resultando un plato sabroso y reconfortante para toda la familia. Aprovechad que las alcachofas están aún en el mercado para hacer la receta del autor del blog Les Receptes del Miquel.

Ingredientes (4 comensales)

½ conejo con su hígado, 4 muslos de pollo de corral, 4 alcachofas, sal, pimienta, harina, ½ copa de vino rancio (o vino blanco o tinto), agua mineral.

Para la picada
3 dientes de ajo asados en el horno, 3 tomates maduros asados al horno, 25 gramos de almendras tostadas, perejil fresco, ½ rebanada de pan tostado, pimentón de la Vera.

Elaboración

Limpiamos y troceamos el conejo y los muslos del pollo los partimos en dos, salpimentamos. En una bolsa de plástico ponemos la harina y le ponemos los trozos de conejo y pollo, cerramos la bolsa y la sacudimos para que se reparta bien la harina.

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y freímos las alcachofas limpias y cortadas por la mitad, reservamos. En este mismo aceite sofreímos el conejo y el pollo. Sacamos el hígado de conejo y lo reservamos para la picada. Cuando estén todas las carnes bien doradas le añadimos el vino y un poco de agua para cubrir la carne por la mitad más o menos, tapar y dejar a fuego lento durante unos 30 minutos.

Mientras tanto hacemos la picada en la batidora poniendo todos los ingredientes y el hígado de conejo, si hace falta le añadimos un poco de agua y lo trituramos todo. Pasados los 30 minutos de la cocción de la carne le añadimos la picada y las alcachofas y continuamos cocinando unos 15-20 minutos más.

Emplatado

Servir en platos llanos repartiendo el conejo, el pollo y las alcachofas con la salsa.

Miquel
Les Receptes del Miquel



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